Rum ist die wohl am meisten unterschätzte Spirituose. Und das obwohl Rum/Rhum die größte Vielfalt zu bieten hat. The Time Flies When You´re Having Rum
Freitag, 3. Juli 2009
Rum Mischgetränke aus vergangenen Tagen
Am Montag habe ich mit Goncalo im Reingold und am Dienstag im Galander als Barbesetzer gewerkelt. Hierfür hatten wir ein kleines Menü ausgearbeitet, das zwei sehr schöne Rum-Drinks enthielt.
Goncalo hatte sich für den West Indian Planters Punch entschieden, Appleton 8 Jahre, Limette, Gomme Syrup, Wasser, Muskatnuß. Ein tolles Getränk, schön würzig, genau richtig für den Sommer. Wobei, schon mit Vorsicht zu genießen ;) Das Rezept stammt aus dem Buch Jigger, Beaker and Glass: Drinking Around the World von Charles H. Baker.
Ich hatte mich für einen Gloom Chaser Cocktail entschieden. Diese Rezept soll von einem Charlie, der als sehr populär galt und in der Ermitage am Champs Elysees arbeitete, stammen. Vermutlich nach einem gleichnamigen Film benannt, beides von 1928. Naja, wie auch immer - der Drink enthält English Harbour 3 Jahre, Curacao, Grand Marnier, Grenadine und Zitrone. Hat eine schöne Orangennote und ist wirklich trinkbar. Dieses Rezept stammt aus einem Buch namens Cocktail Buch, von 1928.
Außerdem hatten wir noch Oriental Gimlet, The Rose, East India Cocktail, Caruso, Club Cocktail und den Rumclub Mulata Cocktail auf der Karte. Einen Teil der Drinks hat Oliver Ebert von Becketts Kopf recherchiert!
Im Augenblick brüten wir (und das ist wörtlich zu nehmen) über der Karte für den kommenden Dienstag (7.07.), wo wir wieder das Galander in der Kreuzberger Großbeerenstrasse besetzten.
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