Donnerstag, 8. Oktober 2009

Mount Gilboa Rum

Mount Gilboa leitet sich davon ab, dass das Zuckerrohr-Anbaugebiet des Rums auf einer Erhebung namens Mount Gay nahe St. Lucy liegt, das heute bzw. bereits seit 1801 Mount Gay heisst. Die Familie Ward, der Mount Gay gehörte, hat den Großteil ihrer Firma an Remy Cointreau verkauft. Für sich haben sie die Destille behalten und produzieren ausschließlich für Mount Gay. Mount Gay hat sich im Gegenzug verpflichtet, ausschließlich von den Wards ihr Destillat zu beziehen. Allerdings haben sich die Wards eine Hintertür offen gelassen und produzieren den Mount Gilboa Rum. Leider ist er nur sehr schwierig zu bekommen! Auf Barbados selber, ist er nur in wenigen Dutyfree Shops erhältlich, was sehr bedauerlich ist denn er ist wirklich gut! Der Rum ist traditionell im Pot Still dreifach destilliert, was zwei bis drei Tage dauert und lagert in Bourbon und Cognac Fässern. Er ist bernsteinfarben mit Aromen von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Toffee und Karamell. Am Gaumen schmeckt man Kaffee, Kakao, Zedernholz, Pfeffer und Gewürze. Ein großer, kraftvoller Rum, aber ausgewogen und zugänglich, der etwas von einem Cognac hat. Mit ein paar Tropfen Wassers kommen weitere faszinierende Aromen zum Vorschein. Wir arbeiten jedenfalls daran, den Rum künftig hier zu bekommen, und bis dahin kann man ihn bei mir probieren. So lange der Vorrat reicht;)

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