Dienstag, 8. Dezember 2009

Cachaca kann was

Gestern habne wir ein kleines Cachaca-Tasting abgehalten. Dietrich Flath von cachaca-online.de hat uns seine Neuentdeckungen aus Brasilien präsentiert. Wir haben 8+1 Cachaca verkostet. Das war eine wirklich spannende und angenehme Geschichte. Besonders interessant fand ich den Einfluss der sehr unterschiedlichen Hölzer. Zum Beispiel das Balsamo Holz hat mir sehr gut gefallen. Ein Cachaca hatte ein klassische Eichenholz Lagerung erfahren und das hat man sofort erschmecken können. Dadurch rückt er sehr dicht an Rum heran, super gemacht, keine Frage. Allerdings verliert er etwas vom Cachaca-typischem Geschmack. Übrigens war das der der Magnifica der sehr leidenschaftlich von einem Mann destilliert wird, den man den Cachaca Professor nennt - João Luiz Coutinho de Faria. Meine beiden Favoriten waren der Sabinosa Preciosa und der Boazinha Balsamo. Ich freue mich schon auf den Stoff und hoffe, dass er bald in Berlin ankommt. Wir werden dann natürlich ein Tasting für alle interessierten anbieten. Übrigens +1 war der Casa Buco, den ich schon länger in meiner Bar stehen habe. Als mich letzte Woche ein Weinhändler seinen Casa Buco, den er neu im Portfolio hat, probieren lies, war ich sehr überrascht. Ich vermisste den gewohnten, genialen Geschmack. Wir haben dann gestern noch einmal eine Gegenprobe gemacht und siehe da, die neue Abfüllung unterscheidet sich von der alten, es fehlt etwas an Kraft und Ausdruck.

1 Kommentar:

  1. Aber Magnifica kommt zwar nicht direkt nach Berlin, aber schau mal auf http://www.cachaca-magnifica.de/ vorbei.

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