Sonntag, 22. März 2009

Rum und die Karibik

Sehr eindrucksvoll konnte ich erleben wie Rum zur Karibik gehört. Vergleichbar mit Bayern und seinem Bier. Auf der ITB für Brugal tätig, waren wir auch für das Personal der Dominikanischen Republik zuständig. Die Damen und Herren tranken ganz selbstverständlich ihre tägliche Portion Rum, oft auch schon zur Mittagszeit. Als Cuba Libre Version oder sehr gerne auch mit Sprite, nicht wenige eben einfach pur. Ebenso die Herrschaften der anderen Karibik Länder, die keine eigene Versorgung hatten. Rum gehört hier zum Leben dazu und ich habe jetzt richtig Fernweh! Señor Don Andres Brugal Montaner, ein spanischer Einwanderer, der seine Kenntnisse zur Herstellung von Rum auf Cuba erwarb, gründete 1888 Brugal in der Dominikanischen Republik. Um die Herstellung wird ein großes Geheimnis gemacht, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Alle Inhaltsstoffe von Brugal stammen aus der Dominikanischen Republik. Es wird nur der gereifte Rum abgefüllt. Dieser lagert in Puerto Plata in weißen amerikanischen Eichenfässern. Bei Brugal lagern mehr Eichenfässer als irgendwo sonst in der Karibik. und es ist der einzige Rum, dessen Herstellung, Reifung und Abfüllung ausschließlich in der Dominikanischen Republik stattfindet. Brugal ist momentan auf Platz 20 in der globalen Spirituosen-Industrie und verzeichnet dynamische Wachstumsraten. Mit über 80 Prozent Marktanteil ist es die führende Marke in der Karibik und der meist getrunkene Rum in der Dom. Rep. (Quelle Maxxium) Seit Feb. 2008 gehört der Edrington Group, die The Famous Grouse Whisky, Cutty Sark, Macallan und Highland Park produzieren, 60% von Brugal. Damit dürfte sich die Familiengeschichte wohl deutlich verändern.

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