Mittwoch, 9. Juni 2010

Magnífica Reserva Soleira - Cachaca

PresseMitteilung Dass brasilianischer Zuckerrohrbrand mittlerweile in einer Liga mit hochwertigem Rum spielen kann, zeigt Magnífica Reserva Soleira: Die Anwendung des Solera-Reifungsverfahrens verleiht dem Cachaça aus Rio de Janeiro eine Feinheit, die Genießer bisher nur von ausgewählten Rums kannten. (firmenpresse) - Hochwertiger Rum ist in Deutschland zum puren Genuss breit etabliert und findet sich im Grundsortiment jeder guten Bar. Auf Skepsis stößt dagegen meist die Idee, den brasilianischen Zuckerrohrbrand Cachaça pur zu genießen – obwohl dieser genau wie Rum aus der Grundzutat Zuckerrohr entsteht. Der Grund ist leicht ausgemacht: Die meisten der in Deutschland verfügbaren Cachaças reichen weder geschmacklich noch qualitativ an ihre hochwertigen Rum-Brüder heran. Nun aber werden die Karten im Familienduell neu gemischt: Magnífica Reserva Soleira ist dank der Anwendung des Solera-Reifungsverfahrens Vorreiter einer neuen Qualitätsstufe von Cachaça. Der Edelbrand verbindet feine, vom Eichenholz geprägte Aromen elegant mit der kraftvollen Note frischen Zuckerrohrs, die charakteristisch für Cachaça ist. So bietet Magnífica Reserva Soleira ein ganz eigenes, exquisites Genusserlebnis, das zum Entdecken des brasilianischen Nationalgetränks einlädt. Diesen Cachaca habe ich mit Dietrich Flath schon verkostet und ist eine absolute Empfehlung! http://rumclub.blogspot.com/2009/12/cachaca-kann-was.html Der erfahrene Produzent von Magnífica, João Luiz Coutinho de Faria, wendet das aufwendige Verfahren als erster und einziger Hersteller bei Cachaça an. Im sonnigen Hochland des brasilianischen Bundesstaates Rio de Janeiro errichtete er hierzu eine achtstufige Solera-Anordnung aus mehr als 220 ausgebrannten Bourbonfässern. Jährlich werden nur 7.000 Liter des bernsteinfarbenen Brandes abgefüllt, der in französischen Designerflaschen in den Handel kommt. Magnífica Reserva Soleira ist ab Sommer 2010 bei ausgewählten Spirituosenfachhändlern zu einem durchschnittlichen Preis von € 55 zu finden. Importeur ist die Perola GmbH, ein junges Handelsunternehmen aus Nürnberg. Weitere Infos zur Pressemeldung: http://www.cachaca-magnifica.de

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