Mittwoch, 16. Juni 2010

The SCARLET IBIS Rum

Dieser Rum, der in Deutschland eigentlich nicht zu bekommen ist, wurde ursprünglich für das Death & Co in NY abgefüllt, 29 Cases sollen bestelllt worden sein. Den Namen hat er von einem Vogel, der der Nationalvogel von Trinidad ist. Überhaupt eine gute Geschichte. Es ist ein Blend von 3 bis 5 jährigem Rum der von Caroni destilliert wurde. Caroni produziert aber nicht mehr und so werden die Restbestände (da sind bestimmt noch ein paar Schätzchen bei) verkauft. Das Label ist von Tim Tomkinson entworfen, der ein Feund von Dave Kaplan, dem Besitzer des Death & Co. ist. http://news.timtomkinson.com/2008/05/scarlet-ibis-rum-label.html Schließlich wurden die Flaschen in Östereich auf 49% reduziert, abgefüllt und zurück nach Amerika gebracht! Der Rum ist leuchtend gelb mit einem schönem Kupferton. In der Nase ist er erstaunlich zurückhaltend mit angenehmen Tönen von Zucker und getrockneten Früchten. Für 49% jedenfalls sehr mild. Im Mund dann eine angenehme Süße, etwas Nuß und Karamel, erstaunlich weich mit einer angenehmen Schärfe. Der Abgang ist mittel lang. Für Trinidad Rum und besonders für Caroni ein sehr runder, gefälliger Rum! Im Death & Co stehen zwei Drinks auf der Karte, die mit Scarlet gemacht werden: Kerala Cocktail Scarlet Ibis Rum, Buffalo Trace Bourbon, Muddled Cardamom Pods, Fresh Pineapple and Lemon Juice, Sugar Cane Syrup, Angostura and Pyechaud’s Bitters DRUNKEN DODO Scarlet Ibis Rum, Carpano Antica Vermouth, Allspice Dram, Angostura Bitters, Orange Twist Das hört sich auch ganz inetressant an: Rum & Port - Rum und Port zu gleichen Teilen auf Eis verrühren http://trinklaune.de/2010/05/07/rum-port/ Ich werde die beiden Drinks und zwei Eigen-Creationen in den nächsten Tagen im Rumclub anbieten, so lange Vorrat reicht;) Achja, Uwe Wagmüller von Finest Whisky http://www.finestwhisky.de/ hat noch eine Flasche, Kostenpunkt 59.-€ Dies ist kein Pressetext;) This rum, which is not available in Germany, was originally bottled for Death & Co in NY, with 29 cases ordered. It’s named after a bird, more specifically, the national bird of Trinidad – a great story, by the way. It’s a blend of 3 and 5 year old rums that has been distilled by Caroni. Caroni, however, doesn’t produce anymore, and so the remainders (surely to include some treasures) are being sold. The label was designed by Tim Tomkinson, a friend of Dave Kaplan, the owner of Death & Co. http://news.timtomkinson.com/2008/05/scarlet-ibis-rum-label.html Lastly, the bottles were reduced to 49% in Austria, bottled, and brought back to the US! This rum is a vibrant yellow with a beautiful hint of copper. The nose is surprisingly reserved, with pleasant notes of sugar and dried fruit, and, at 49%, fairly mild. The taste is pleasantly sweet, a little nutty, a bit of caramel, strikingly smooth with a mellow spice and a medium-long finish. For a Trinidad rum, and a Caroni in particular, this is a very round, pleasing rum! Death & Co’s menu features two drinks made with Scarlet: Kerala Cocktail Scarlet Ibis Rum, Buffalo Trace Bourbon, Muddled Cardamom Pods, Fresh Pineapple and Lemon Juice, Sugar Cane Syrup, Angostura and Pyechaud’s Bitters DRUNKEN DODO Scarlet Ibis Rum, Carpano Antica Vermouth, Allspice Dram, Angostura Bitters, Orange Twist This sounds interesting, too: Rum & Port – stir equal measures of rum and port on ice http://trinklaune.de/2010/05/07/rum-port/ I plan to offer both of these drinks – as well as two of my own creations – during the next few days at the Rumclub (while supplies last).

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